Das Fechtzentrum Mosbach

Fechthalle

Die Fechthalle des Fechtclub Mosbach e.V. bietet mit den integrierten Fechtbahnen und fest installierten Meldeanlagen optimale Bedingungen für das Fechttraining. Auf bis zu sieben Fechtbahnen können die Fechterinnen und Fechter unter Turnierbedingungen trainieren.

Turnhalle

An die Fechthalle angeschlossen ist eine kleine Turnhalle, in der sich die Fechter aufwärmen können. Die Halle ist außerdem mit den gängigen Turngeräten bestückt und wird zum Kraft- und Fitnesstraining verwendet.

Pattberghalle

In unmittelbarer Nähe zum Fechtzentrum befindet sich eine große Mehrzweckhalle. In dieser werden Fechtturniere ausgerichtet und größere Aufwärmspiele durchgeführt.

Die Außenanlage ist mit einem Beachvolleyballfeld und Sprintbahnen ausgestattet. Auf einem größeren Rundkurs entlang des Neckars trainieren die Fechterinnen und Fechter ihre Ausdauer.

Plan des Fechtzentrums